アプリで広告非表示を体験しよう

シュウマイの皮でパリパリハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

シュウマイの皮
3枚
玉ねぎ
小1/2個
合い挽き肉
80g
○パン粉
大さじ1
○牛乳
大さじ1
○塩こしょう
少々
大さじ1
ハンバーグソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シュウマイの皮を中火で熱したテフロン加工のフライパンに入れて、
    表面がパリパリになるまで1分程焼く。
  2. 2
    ハンバーグを作る。
    玉ねぎをみじん切りにし、油大さじ1/2をひいたフライパンで色がつくまで炒める。
    ボウルに炒めた玉ねぎ、肉、○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2をまとめたたいて空気を抜き、形をととのえて、真ん中をへこませる。
  4. 4
    中火で熱したフライパンに油大さじ1/2をひき、
    たねを入れ、1分程おいてゆすりながら3分程焼き、裏返して火を弱めフタをして3分程焼く。
  5. 5
    4を一度取り出し、
    ハンバーグソースを入れて1分程煮込み、
    取り出したハンバーグをまた入れてソースと絡める。
  6. 6
    器にシュウマイの皮を
    割り入れ、
    5のハンバーグをのせる。

きっかけ

シュウマイの皮が残ったので。

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
ハンバーグ シュウマイの皮 ハンバーグソース 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする