トマトとじゃが芋のスープのシュウマイの皮のせ レシピ・作り方
![トマトとじゃが芋のスープのシュウマイの皮のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba785f246800610b32765e4ac98e6d8f823b0dbc.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ○トマトホール 50cc
- ○水 100cc
- ○たまねぎ 小1/2個
- ○チキンコンソメ 小さじ1
- じゃが芋 40g
- シュウマイの皮 2枚
作り方
- 1 じゃが芋をラップに包みレンジに2分弱かける。
-
2
○の材料と1を合わせて
玉ねぎの形がなくなるまでミキサーにかける。 - 3 2を弱火で3分煮る。
-
4
シュウマイの皮を
中火で熱したテフロン加工のフライパンにのせて
パリパリになるまで1分弱焼く。 -
5
3を器に入れ、
4を割ってのせる。
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