トマトとじゃが芋のスープのシュウマイの皮のせ レシピ・作り方

トマトとじゃが芋のスープのシュウマイの皮のせ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • ○トマトホール 50cc
  • ○水 100cc
  • ○たまねぎ 小1/2個
  • ○チキンコンソメ 小さじ1
  • じゃが芋 40g
  • シュウマイの皮 2枚

作り方

  1. 1 じゃが芋をラップに包みレンジに2分弱かける。
  2. 2 ○の材料と1を合わせて
    玉ねぎの形がなくなるまでミキサーにかける。
  3. 3 2を弱火で3分煮る。
  4. 4 シュウマイの皮を
    中火で熱したテフロン加工のフライパンにのせて
    パリパリになるまで1分弱焼く。
  5. 5 3を器に入れ、
    4を割ってのせる。

きっかけ

シュウマイの皮が余ったので

  • レシピID:1320007083
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープじゃがいも
関連キーワード
トマトスープ じゃが芋 シュウマイの皮 トマトホール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る