鶏の天ぷらのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
ボリュームがあります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

NEWクレラップ
鶏むね肉
50g
ご飯
130g
韓国のり
マヨネーズ
小さじ1
水で溶いた天ぷら粉
大さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉に水で溶いた天ぷら粉をつけ、
    適量の油で揚げ、
    油をきる。
  2. 2
    NEWクレラップにご飯をのせ、軽く丸め、
    1の鶏肉とご飯の間にマヨネーズつけ、
    韓国のりをつけて、
    さらに握る。

きっかけ

ボリュームよくしたかったので。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鶏むね肉
関連キーワード
鶏の天ぷら おにぎり NEWクレラップ 韓国海苔
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/27 08:27
鶏の天ぷらとご飯がベストマッチでした♪
あけぼのマジック

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする