材料(3人分)
- 豆腐
- 1/3丁
- ワカメ(水で戻したもの)
- 20g
- しょうが
- 1かけ
- ★水
- 700cc
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1,5
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と鶏がらスープの素、塩を入れて火にかける。
-
- 2
- 豆腐はさいの目切りに。ワカメは食べやすい長さに切り1に入れる。
-
- 3
- しょうがは千切りにして1に入れる。しょうゆを入れる。
-
- 4
- ひと煮立ちしたら最後にごま油を垂らして出来あがり。
きっかけ
しょうがは身体にいいので少しでもスープでとろうと思って。
関連情報
- カテゴリ
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わかめスープ
- 料理名
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ワカメと豆腐のしょうが中華スープ