ワカメと豆腐のしょうが中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
しょうが入りであったまります。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

豆腐
1/3丁
ワカメ(水で戻したもの)
20g
しょうが
1かけ
★水
700cc
★鶏がらスープの素
小さじ1,5
★塩
小さじ1/2
★しょうゆ
小さじ2
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏がらスープの素、塩を入れて火にかける。
  2. 2
    豆腐はさいの目切りに。ワカメは食べやすい長さに切り1に入れる。
  3. 3
    しょうがは千切りにして1に入れる。しょうゆを入れる。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら最後にごま油を垂らして出来あがり。

きっかけ

しょうがは身体にいいので少しでもスープでとろうと思って。

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
ワカメと豆腐のしょうが中華スープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/08 18:04
美味しいです(*^^*) 簡単レシピありがとうございます
ましあ
作ってくれてありがとうございました☆レポ感謝です♪ (*^^*)
2019/08/13 22:30
美味しくいただきました✨ ありがとうございました!
るもちゃん
作ってくれてありがとうございました☆レポ感謝です☆ (*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする