パパのお弁当に♪お手軽ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ばら肉
- 100g位
- ゴーヤ大
- 1/2本~
- ネギ
- 2本
- 卵
- 1個
- 麺つゆ(三倍濃縮)
- 小さじ1~2
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ゴーヤの中身をくり抜き、縦半分に切り5㎜~1㎝の厚さにカットする。
ネギを粗めに小口切りにする
-
- 2
- フライパンに油を少々敷き、ゴーヤ⇒豚肉⇒ネギの順番に塩少々で炒める。
ネギを入れたらすぐに、卵を割り入れる。
-
- 3
- 麺つゆを加え、卵を絡め炒める。
塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が気になる場合は、ゴーヤを長めに炒めてから豚肉を入れて下さい。
豚バラ肉の油分が気になる場合は、キッチンペーパー等で軽く吸い取ると良いと思います。
きっかけ
ゴーヤをお弁当のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません