パパのお弁当に♪お手軽ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ばら肉 100g位
- ゴーヤ大 1/2本~
- ネギ 2本
- 卵 1個
- 麺つゆ(三倍濃縮) 小さじ1~2
- 塩コショウ 適宜
作り方
-
1
ゴーヤの中身をくり抜き、縦半分に切り5㎜~1㎝の厚さにカットする。
ネギを粗めに小口切りにする -
2
フライパンに油を少々敷き、ゴーヤ⇒豚肉⇒ネギの順番に塩少々で炒める。
ネギを入れたらすぐに、卵を割り入れる。 -
3
麺つゆを加え、卵を絡め炒める。
塩コショウで味を整える。
きっかけ
ゴーヤをお弁当のおかずに。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が気になる場合は、ゴーヤを長めに炒めてから豚肉を入れて下さい。 豚バラ肉の油分が気になる場合は、キッチンペーパー等で軽く吸い取ると良いと思います。
- レシピID:1320006622
- 公開日:2014/08/21
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません