焼き豚と目玉焼きのハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

ハンバーガー用のパン
1個
焼き豚
60g
玉子
1個
キャベツ
1/2枚
ゴマドレッシング
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
    焼き豚を挟みやすい厚みに切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油をひき、玉子割り入れ、白っぽくなったら大さじ2の水を入れてフタをし、黄身が半熟になるまで焼き、水気が残っていたら強火でとばす
  3. 3
    パンを2等分し、180度のオーブンで2分焼く。
  4. 4
    3にキャベツをのせ、
    ゴマドレッシングをのせ、焼き豚をのせて、
    2の目玉焼きをのせマヨネーズをのせてサンドする。

きっかけ

美味しいハンバーガー用のパンをもらったので。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ハンバーガー 焼き豚 目玉焼き ゴマドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする