キムチ入り☆豆腐、ニラ、人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キムチ
- 30g
- 豆腐
- 1/3丁
- 人参
- 1/3本
- ニラ
- 3本
- ★水
- 700cc
- ★粉末ダシの素(かつお)
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 大さじ2、5
作り方
-
- 1
- 鍋に水とダシの素を入れ火にかける。
-
- 2
- にんじんは細く薄切りに、豆腐はさいの目ぎりにして1に入れる。ニラは3cmぐらいの長さに切っておく。
-
- 3
- にんじんに火が通ったら、ニラを入れる。
-
- 4
- みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
-
- 5
- お椀に入れてキムチを入れ出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
キムチ入り☆豆腐、ニラ、人参の味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません