材料(3人分)
- カット春雨(乾)
- 30g
- 豚肉
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニラ
- 3本
- ★サラダ油
- 適量
- ★塩コショウ
- 少々
- ★豚丼のタレ
- 大さじ3~4
- ★にんにくのすりおろし
- 1かけ分
- ★ごま油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は袋の表示通りに茹でざるにあげておく。
-
- 2
- にんじんと玉ねぎは細切り、ニラは3cmぐらいの長さに切っておく。豚肉は小さく切っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、人参を入れて塩コショウして火がちゃんと通るまで炒める。炒めれたらボウルに入れておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を足し、玉ねぎを炒め塩コショウし、やわらかくなってきたら、ニラを加える。野菜に火がちゃんと通ったらボウルに入れておく。
-
- 5
- 同じフライパンに豚丼のタレとにんにくのすりおろしを入れ、豚肉を入れて味がよくなじむようみもみこみ、火をつける。
-
- 6
- 豚肉の色が変わったら、春雨を加えてタレをしみ込ませる。(春雨が固まってたら少し水でほぐしてください)
-
- 7
- 豚肉と春雨をボウルに入れ、ゴマ油を垂らしよく混ぜて出来上がり♪最後にお好みで白ゴマをふってください^^
関連情報
- カテゴリ
-
チャプチェ
- 料理名
-
お手軽★豚丼のタレでチャプチェ