材料(3人分)
- 冷凍枝豆
- 大さじ3
- 玉子
- 1個
- 人参
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★水
- 700cc
- ★粉末ダシの素(かつお)
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 大さじ2、5
作り方
-
- 1
- 鍋に水とダシの素を入れ火にかける。
-
- 2
- にんじんと玉ねぎを火が通りやすいように、細切りにして1に入れる。
-
- 3
- 冷凍枝豆は凍ったまま1に入れる。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、みそを溶き入れる。
-
- 5
- みそが溶けたら、溶いた玉子を回し入れる。ふわふわ浮いてきたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません