材料(3人分)
- きゅうり
- 2本
- トマト
- 1個
- 塩(きゅうりをもんでおく用)
- 小さじ1/2
- かつおぶし
- ひとつまみ
- ★酢
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ1
- ★さとう
- 小さじ1、5
- ★粉末ダシの素(かつお)
- 小さじ1/2
- ★白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりはへたを切り落とし、しま模様に皮をむき、スライスして、塩でもんでおく。
-
- 2
- トマトは1口サイズに切っておく。
-
- 3
-
- ★の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- きゅうりの水気を絞り、トマトと一緒にお皿に盛り、★の調味料をかけ、よく混ぜる。
-
- 5
- 最後にかつおぶしをふりかけ、ざっくり混ぜて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません