ポリ袋で簡単!きゅうりの漬物☆梅風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり
- 1本
- 梅干し
- 1個
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは乱切りにして、ポリ袋に入れ塩をふってもんでおく。
-
- 2
- うめぼしは叩いておく。
-
- 3
- きゅうりの水分が出たら少し水分を捨てて、鶏がらスープの素を入れて、よくもむ。
-
- 4
- たたいてペースト状にした梅干しも入れてよくもんで、出来あがり♪
おいしくなるコツ
時間をおくとおいしい。
きっかけ
すっぱいものが食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
ポリ袋で簡単!きゅうりの漬物★梅風味