材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 鮭フレーク
- 小さじ2
- キャベツ
- 小2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎは太めの千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、キャベツと玉ねぎを入れ、塩コショウし、キャベツがやわらかくなってきたら、鶏がらスープの素を小さじ1/2入れて炒める。
-
- 3
- 焼きそばの麺を入れ酒をまわしかけ麺をほぐしながら炒める。鶏がらスープの素を小さじ1/2入れ炒める。
-
- 4
- 鮭フレークを入れて、しょうゆを回し入れ、軽く炒めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
塩焼きそば
- 料理名
-
鮭フレークの塩焼きそば