材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- ●えび
- 200g位
- ●みじん切りニンニク
- 1かけ
- ●バター
- 1かけ
- ●オリーブ油
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆欧風だし
- 小さじ1
- ☆茹で汁
- お玉1
作り方
-
- 1
- パスタはお好みの固さに茹でておきます。エビは背ワタをとって、塩ふって揉んだら洗います。フライパンに●を入れて、海老に火が通るまで炒めます。
-
- 2
- ☆も入れて、強火でよく混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
塩気たりなかったら塩で調節してください。
きっかけ
バター使いたくて