アプリで広告非表示を体験しよう

和風☆えびパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポラリス1002
ぷりぷりな海老のぱすた(*‘∀‘)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
2人分
●えび
200g位
●みじん切りニンニク
1かけ
●バター
1かけ
●オリーブ油
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆欧風だし
小さじ1
☆茹で汁
お玉1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはお好みの固さに茹でておきます。エビは背ワタをとって、塩ふって揉んだら洗います。フライパンに●を入れて、海老に火が通るまで炒めます。
  2. 2
    ☆も入れて、強火でよく混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

塩気たりなかったら塩で調節してください。

きっかけ

バター使いたくて

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風☆えびパスタ

このレシピを作ったユーザ

ポラリス1002 節約・簡単料理が好きです(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/31 12:32
あっさりしていておいしかったです。また作ります♪
どーなつきりん
レポありがとうございます!おいしそうですね(*´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする