材料(1人分)
- 大根
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★さとう
- 大さじ1/2
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根は火が通りやすいように薄く、細く切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、大根を入れて1分半ぐらい炒める。
-
- 3
- 大根に火が通ったら、弱火にし、酒を入れて混ぜ、みりん、しょうゆ、さとうを順番に入れながらその都度よく混ぜる。
-
- 4
- 器などに入れ、いりごまをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
時間が経つと味が染みておいしいです。
きっかけ
大根が少し残った時などによく作ってます。