お弁当に☆大根のきんぴら レシピ・作り方

お弁当に☆大根のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
簡単、甘辛でおいしいです!

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★しょうゆ 大さじ1/2
  • ★さとう 大さじ1/2
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は火が通りやすいように薄く、細く切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、大根を入れて1分半ぐらい炒める。
  3. 3 大根に火が通ったら、弱火にし、酒を入れて混ぜ、みりん、しょうゆ、さとうを順番に入れながらその都度よく混ぜる。
  4. 4 器などに入れ、いりごまをかけて出来上がりです。

きっかけ

大根が少し残った時などによく作ってます。

おいしくなるコツ

時間が経つと味が染みておいしいです。

  • レシピID:1320006257
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず大根
料理名
お弁当に☆大根のきんぴら
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kapimaru
    kapimaru
    2020/05/06 18:57
    お弁当に☆大根のきんぴら
    美味しく頂きました(๑˃̵ᴗ˂̵)また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る