材料(3人分)
- ニラ
- 2本
- 玉子
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 700cc
- だしの素
- 小さじ1/2
- みそ
- 大さじ2強
- ネギ(小口切り)
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水とだしの素を入れ、火にかける。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにして1に入れる。
-
- 3
- 玉ねぎがやわらかくなったら、みそを溶き入れ、ニラを適当な長さに切っていれる。
-
- 4
- 再度沸騰してきたら、玉子を溶き入れ一煮立ちしたら出来あがり。
-
- 5
- お椀によそって、ネギを散らす。
おいしくなるコツ
みその後に、ニラ。
きっかけ
ニラがやすく買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません