水菜と豚こまの玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
水菜おいしいね!
みんながつくった数 6

材料(3人分)

水菜
1束
豚こま
150g
玉ねぎ
1/2個
玉子
1個
ごま油
大さじ1/2
にんにく、しょうが
各1かけ
塩コショウ
少々
にんにく醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗って、適当な長さに切る。たまねぎはくしがたに切る。にんにく、しょうがは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ、にんにくとしょうがを弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    豚肉を入れて塩コショウし、中火で炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    水菜を入れて塩コショウし、少ししんなりしてきたら、玉子を溶いて入れる。
  6. 6
    玉子が完全に固まる前に、にんにく醤油を入れて軽く混ぜる。玉子が固まったら出来あがりです。

おいしくなるコツ

にんにく醤油レシピID:1320006062

きっかけ

水菜が安く買えたので!

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)水菜
料理名
水菜と豚こまの玉子炒め

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/15 14:03
簡単に美味しく出来ました。 水菜の消費にいいですね。
うめくん
作ってくれてありがとうございます(*^^*)美味しそう!
2022/03/27 11:11
彩りよく、簡単にできました(*^^*) 栄養もとれるのでリピしそうです☆
mi.h
作ってくれて嬉しいです(^_^)美味しそう☆レポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする