作り方
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- 1
- 水菜はよく洗って、適当な長さに切る。たまねぎはくしがたに切る。にんにく、しょうがは千切りにする。
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- 2
- フライパンにゴマ油を入れ、にんにくとしょうがを弱火で香りが出るまで炒める。
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- 3
- 豚肉を入れて塩コショウし、中火で炒める。
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- 4
- 豚肉の色が変わったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
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- 5
- 水菜を入れて塩コショウし、少ししんなりしてきたら、玉子を溶いて入れる。
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- 6
- 玉子が完全に固まる前に、にんにく醤油を入れて軽く混ぜる。玉子が固まったら出来あがりです。
おいしくなるコツ
にんにく醤油レシピID:1320006062
きっかけ
水菜が安く買えたので!