アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと梅とじゃこの細巻き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
じゃこも入れてカルシウムアップ。

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
梅干し
1個
じゃこ
大さじ2
かつおぶし
ひとつまみ
ごはん
140g
すし酢
大さじ1
白ゴマ
小さじ1
巻きずし用大判のり
1枚
塩(きゅうりにかける分)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんにすし酢をかけ混ぜ合わせて、白ゴマも入れ混ぜ合わせておく。
  2. 2
    きゅうりは縦半分に切り、さらに縦半分に切り、塩をふっておく。
  3. 3
    梅干しはたたいて、じゃことかつおぶしと混ぜ合わせておく。
  4. 4
    のりはキッチンバサミで半分に切る。
  5. 5
    のり1枚にごはん半分をおいて、2、3を真ん中に置く。
  6. 6
    くるっと巻いて、もう一本同じように作る。
  7. 7
    好きな大きさにカットして出来あがり。

おいしくなるコツ

甘めの梅干しはお醤油をちょっとかけるとおいしい。

きっかけ

梅きゅうが食べたくなって。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
巻き寿司きゅうり梅干し
関連キーワード
きゅうり じゃこ 細巻き
料理名
きゅうりと梅とじゃこの細巻き

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする