材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(200g)
- 片栗粉
- 大さじ1、5
- サラダ油
- 大さじ4
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは細めに切り、水に少しさらして、水分はキッチンペーパーなどで軽くとっておく。
-
- 2
-
- ポリ袋にじゃがいもを入れ、片栗粉を入れてよく振る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを出来るだけくっつかないように並べる。(私はくっついてしまいましたが・・・w)
-
- 4
- 焦げ目がついたら取り出していき、塩を振って出来あがり。
きっかけ
フライドポテトは好きだけど、揚げ油の片づけをするのがめんどくて揚げ焼きでいつも調理してます。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
揚げ焼きで☆フライドポテト