アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく醤油の冷や奴! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
ネギとかつおぶしとにんにく醤油の三つが揃えばグッジョブ!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豆腐
1/2丁
かつおぶし
ひとつまみ
ネギ(みじんぎり)
大さじ2
にんにく醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は好きな大きさに切ります。
  2. 2
    ネギをのせ、かつおぶしをふりかけ、にんにく醤油をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

しょうゆにつけてあるニンニクも一緒に食べます。うちはみじんぎりにしてニンニク醤油をつけてます。

きっかけ

にんにく醤油を作った時、一番に豆腐にかけたいと思った。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/09 19:53
にんにく醤油、万歳♪ネギは細くて青いトコを使ってみた❤・・❤因みに、お豆腐の食べ方がヘタなので、スプーンで食べるwおいしい~♪ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
わぁぁ!またまたレポありがとうございます♪^^にんにく醤油万々歳(笑)おいしそうなお豆腐ですね★絹ごしだとわたしもかなり苦戦しますwなのでほとんど木綿です^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする