作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは角切りして水にさらし、たまねぎとウィンナーも切る。
-
- 2
- じゃがいもの水を捨て、レンチン600wで4分。(少々固くても後で炒めるので大丈夫です)
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、2のじゃがいもを入れ、中火にしてウィンナーも入れる。
-
- 4
-
- じゃがいもに軽く焦げ目がついてきたら、たまねぎを入れ塩コショウして炒める。
-
- 5
-
- たまねぎがしんなりしたら黒コショウをふり、器に盛って出来あがり。
-
- 6
- 見栄えのためにパセリを使用しましたが無くても全然OK♪
おいしくなるコツ
黒コショウふりふり。
きっかけ
母へおつまみを手早く作ってあげたくて。