うす焼きじゃがじゃこチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
冷めてからの方が美味しい。

材料(2人分)

じゃがいも
小1個
ちりめんじゃこ
大さじ2
とろけるチーズ
2枚
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄くスライスして水にさらす。
  2. 2
    チーズは適当な大きさにカット。(後にじゃがいもの大きさにちぎったりします)
  3. 3
    フライパンに薄くオリーブオイルをひいて、じゃがいもを並べ、じゃこを少しずつ置く。
  4. 4
    その上にチーズをのせ、中火より少し弱めで加熱。
  5. 5
    じゃがいもの色が透き通ってきたらひっくり返す。
  6. 6
    チーズに焦げ目がついたら出来あがり。

おいしくなるコツ

チーズは焦げた方が美味しい。

きっかけ

母におつまみで少しでもカルシウムを摂ってもらいたいがために作りました。

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみじゃがいもちりめんじゃこ
関連キーワード
じゃがいも チーズ じゃこ おつまみ
料理名
じゃがじゃこチーズ。

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする