キムチとたくあんの細巻き☆キムパプ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★塩
- 2つまみ
- ★白ゴマ
- 小さじ1
- キムチ
- 適量
- たくあん
- 適量
- 巻き寿司用のり
- 1枚
作り方
-
- 1
- のりは半分に切っておく。
-
- 2
-
- ごはんにごま油と塩と白ゴマを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 巻きすの上にのりを置いて、ご飯を半量、真ん中にキムチとたくあんを置く。(たくあんは輪切りのを細く切りました)
-
- 4
- くるっと巻いてお好みの大きさにカットする。同じようにもう一本作る。
おいしくなるコツ
キムチは韓国産で★キムチの汁が多ければ軽くしぼる程度で。
きっかけ
韓国風のりまきを手軽に食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません