キムチとたくあんの細巻き☆キムパプ レシピ・作り方

キムチとたくあんの細巻き☆キムパプ
イ・シュリー
イ・シュリー
キムチとたくあんで簡単に★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 のりは半分に切っておく。
  2. 2 ごはんにごま油と塩と白ゴマを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 巻きすの上にのりを置いて、ご飯を半量、真ん中にキムチとたくあんを置く。(たくあんは輪切りのを細く切りました)
  4. 4 くるっと巻いてお好みの大きさにカットする。同じようにもう一本作る。

きっかけ

韓国風のりまきを手軽に食べたかった。

おいしくなるコツ

キムチは韓国産で★キムチの汁が多ければ軽くしぼる程度で。

  • レシピID:1320006073
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
キムチ たくあん 細巻き キムパプ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る