押し麦と小松菜のおかゆ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

押し麦
大さじ2
小松菜
1枚
エリンギ
5g
だし
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    小鍋で押し麦を10分程茹でて湯を捨てる。

    小松菜1cm幅に切る。
    エリンギを1mm幅に切る。
  2. 2
    1に小松菜、エリンギ、
    だしを入れて弱火で混ぜながら1分煮る。

きっかけ

押し麦にはまってるので

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
押し麦 小松菜 おかゆ だし
料理名
おかゆ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする