ほうれん草とツナコーンのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
お手軽な食材で、簡単なクリームパスタを。ツナとコーンでお子様のランチでも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ(1.4mmを使ってます)
200g
ほうれん草
2~3束
ツナ缶
1/2缶
コーン
大さじ2
●牛乳
1.5カップ
●コンソメ粒状
小さじ2
●バター
2㎝角
●砂糖
小さじ1/2
卵黄
1個
塩コショウ
適量
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
    (1分程短めの固ゆでで)
    ほうれん草を食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    フライパンにバターを置き、ツナ、コーンとほうれん草を軽く炒める。
    パスタが茹で上がる直前を見計らって、●を加えパスタも入れて絡め煮る。
  3. 3
    汁気を残し火を止め、塩コショウで味を整え、卵黄を入れてよく混ぜる。
    ※お好みで10秒程、弱めの火で混ぜ合わせる。
  4. 4
    粉チーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタを加えたら、手早く作業して下さい。

きっかけ

お手軽な材料でクリームパスタを。

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草ツナ缶
関連キーワード
ほうれん草 パスタ ツナ ランチ

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/16 19:26
美味しかったです!
モグオ
モグオさん、美味しそうなつくったよレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする