ほうれん草とツナコーンのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める。
(1分程短めの固ゆでで)
ほうれん草を食べやすいサイズにカットする。
-
- 2
- フライパンにバターを置き、ツナ、コーンとほうれん草を軽く炒める。
パスタが茹で上がる直前を見計らって、●を加えパスタも入れて絡め煮る。
-
- 3
- 汁気を残し火を止め、塩コショウで味を整え、卵黄を入れてよく混ぜる。
※お好みで10秒程、弱めの火で混ぜ合わせる。
-
- 4
- 粉チーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタを加えたら、手早く作業して下さい。
きっかけ
お手軽な材料でクリームパスタを。