材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★コショウ
- ひとつまみ
- ★はちみつ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に★で下味をつける。(私はビニール袋に肉、調味料をいれて揉んでいます。)
-
- 2
-
- 人参、玉ねぎ、ピーマンを切る。
-
- 3
-
- 1に片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をしき、3を揚げ焼きにする。
-
- 5
-
- 揚がったら肉を一度取り出し、野菜類をいれ、炒める。
-
- 6
-
- 野菜に火が通ったら肉を戻し、☆を合わせた合わせ調味料を加えて煮込んで出来上がり♡
おいしくなるコツ
下味にはちみつを加えてジューシーな豚の唐揚げにすることです♡
きっかけ
はちみつが大好きなので使ってみました♡