☆彡マヨポンで☆彡カイワレがピリッとカニかまサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
もやしとカイワレのシャッキリ感とカイワレのピリッとした辛みが効いてて美味しいです。時間が経つと水分が出るので、お弁当よりはおかずの1品におすすめです。

材料(3~4人分)

カイワレ
1パック
もやし
1袋
カニかま
50g程度
●ポン酢
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ2~3
少々お好みで

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で、もやしを茹でる。
    茹であがったら、ぎゅっと絞って、水気をなるべくなくす。
  2. 2
    ほぐしたカニかま、
    洗って水気を切ったカイワレを、①と一緒にする。
  3. 3
    ●も入れ、全体を混ぜ合わせ、お好みで塩をふる。
    30分くらい置くと、カイワレがしんなりしてきて、辛みが少なくなります。

おいしくなるコツ

出来上がってすぐ食べると、カイワレの辛みが効いてて、しばらく置くとカイワレから結構水分が出で味もマイルドになり、それも美味しいですよ。

きっかけ

カイワレが食べたくなったので、色々考えてみました。しんなりしたカイワレも少し辛みが残っていて、おすすめです。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
カイワレ もやし サラダ サッパリ

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする