アプリで広告非表示を体験しよう

【お子様も】簡単!大根おろしとカニ風味スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
大人なら全部生食で、食べられるところを子供用にアレンジ。単品ではあまり食べない物も、柔らかい味になり、食べやすくなります。お子様のランチにいかかですか。

材料(2人分)

スパゲッティ(細め1.4mm程度)
2人分
カニかまぼこ
80g~100g
ネギ
小2本
もずく
1/2パック
●水
200cc程度
●麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
●醤油
大さじ1
●大根(おろし用)
3㎝程(直径7~8㎝程)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹で始める。(スープパスタにするので麺は細めがgood)

    茹であがったら、のびないように水にサッとさらして、水切りしておきます。
  2. 2
    材料を切る。
    ネギは斜め細切りに。
    カニかまは大体ほぐしておく。
  3. 3
    別の鍋に、●をすべて入れ、沸騰したらネギともずくを加える。
    (もずくは、酢の加減を味見ながら入れて下さい)

    ネギが少ししんなりしたら、すぐ火を切る。
  4. 4
    カニかまを入れて、軽く混ぜる。
    (トッピングとしてあとで加えてもいいと思います。お好みで。)

おいしくなるコツ

ネギは辛みを取る為なので、煮過ぎないように。冷めても美味しいので、先にカニかまを入れる前までを作っていてもいいと思います。

きっかけ

大根おろしと生ネギが辛くて食べない子どものお昼ご飯に。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
大根おろし スープスパゲッティ カニかま もずく

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする