材料(2個人分)
- ○薄力粉
- 30g
- ○溶き卵
- 大さじ1
- ○砂糖
- 10g
- ○溶かしたバター
- 5g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1/10
- ○水
- 大さじ1
- ○スキムミルク
- 小さじ1/3
- クルミ
- 小さじ2
- つぶ餡
- 大さじ4
- 溶き卵
- 少々
- 打ち粉(薄力粉)
- 適量
作り方
-
- 1
- ○の材料を合わせて混ぜ合わせ、
冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 2
- クルミを5mm角に切る。
-
- 3
- 1を2等分して、
打ち粉をし、
めん棒で伸ばす。
-
- 4
- 3につぶ餡2等分とクルミを散らして入れて
包み込む。
-
- 5
- クッキングシートに4をのせ18度のオーブンで5分程焼き、
溶き卵を表面にぬって
3分程焼く。
-
- 6
- 5のあら熱をとり
ラップに包んでしっとりさせる。