冷しゃぶのタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すりおろし玉ねぎ 1/2
- すりおろしニンニク 1かけ
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ3
- お酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 輪切り鷹の爪 1本
作り方
- 1 フライパンに全部入れて、焦がさないように少しにつめたら、粗熱をとって、冷やして完成です♪
きっかけ
いつも同じだとあきるので
おいしくなるコツ
ちょっとしょっぱめかもしれないので、甘いのがいい人は、砂糖などで調節してくださいな^^
- レシピID:1320005301
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 冷しゃぶのタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません