アプリで広告非表示を体験しよう

青汁の葛きり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
青汁を美味しく食べれます

材料(1人分)

葛きり
10g
青汁
小さじ1
つぶあん
大さじ1
黒蜜
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葛きりを10分ゆがき、洗って水気をきり、
    冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす。
  2. 2
    1に青汁をかけ、黒蜜をかけつぶ餡をのせる。

おいしくなるコツ

青汁は雪国まいたけが美味しいです

きっかけ

葛きりにはまってるので。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
青汁 葛きり つぶ餡 黒蜜
料理名
葛きり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする