アプリで広告非表示を体験しよう

卵としょうがのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポラリス1002
お腹いっぱいになります(^^)/
みんながつくった数 1

材料(2人分)

500cc
ゴマ油
適量
大根
5センチ
玉ねぎ
半分
2個
★生姜(すりおろし)
1かけ
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は、食べやすい大きさに切ります。鍋にゴマ油を熱し、野菜を炒めます。
  2. 2
    ある程度火が通ったら水と★を入れます。アクがでたらアクとりをし、最後に卵を入れて、お好みの固さにしたら完成です♪

おいしくなるコツ

しょうが多めがおいしいです^^ 野菜は今回は大根と玉ねぎを使いましたが、家にある、残り野菜なんでも入れてください。

きっかけ

しょうが大好き。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
鶏ガラスープ 生姜 残り野菜 卵スープ
料理名
卵としょうがのスープ

このレシピを作ったユーザ

ポラリス1002 節約・簡単料理が好きです(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/10 08:24
主人にとっても好評でした!
tate0405
つくレポありがとうございます♪旦那さまに好評とのことでうれしいです(*^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする