韓国のりで包む梅ゴマのおにぎり レシピ・作り方

韓国のりで包む梅ゴマのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
韓国のりとゴマ油が合います。

材料(1人分)

  • 韓国のり 2枚
  • 1個
  • ご飯 100g
  • ゴマ 小さじ1/3
  • ゴマ油 2滴

作り方

  1. 1 梅を小さく刻む。
  2. 2 ご飯に梅、ゴマ、ごま油を混ぜ合わせラップに包んで丸く握る。
  3. 3 2に韓国のりをつける。

きっかけ

韓国のりをもらったので。

  • レシピID:1320005126
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
韓国のり おにぎり ゴマ
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/08/25 09:09
    韓国のりで包む梅ゴマのおにぎり
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る