和風さっぱりチキンときのこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cook4Fun
パスタをゆでている間に準備をすると、時間短縮!

材料(2人分)

パスタ
200g
チキン 胸肉
200g
たまねぎ
1個
しめじ
1パック
えのき
1パック
オリーブオイル
適宜
A: しょうゆ
大2
A: バター
30g
A: 酒
大3
きざみのり
適宜
パルメザンチーズ
適宜
青じそ
適宜
温たま

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯でゆでる。
  2. 2
    準備:
    チキン、たまねぎ、えのきを食べやすい大きさに切り、しめじは洗って、根を切り落とす。
  3. 3
    フライパンで、2で準備したチキンをオリーブオイルで軽く炒め、表面が白くなったら、他の2で準備したものを入れて、炒める。
  4. 4
    3にAの調味料を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿にパスタを盛り付け、お好みでパルメザンチーズを。その上に、きざみのりで、4を盛り付け、最後に青じそで和風に。

おいしくなるコツ

温玉を一緒にすると、味がさらに濃厚になります。バター味が好きな人はお好みで大目も◎

きっかけ

土曜のランチにあるもので。青じそをプランターから摘んで新鮮なのを使用^^

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ さっぱり きのこ チキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする