材料(4人分)
- 鶏もも肉
- (1/2枚)
- 菜の花
- (1/4わ)
- 人参
- (1/2本)
- 里芋
- (4個)
- かまぼこ
- (赤1/4本)
- 柚子の皮
- (少々)
- かつお節と昆布のだし汁
- (約4カップ)
- 角餅
- (4~8個)
- 塩、酒
- (少々)
- 薄口醤油
- (少々)
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切り、塩をして網で軽く焼いた後、熱湯でさっとゆでてざるに上げる。
-
- 2
- 菜の花は、熱湯でさっとゆで、水にとり水気を絞って3cmに揃える。人参、里芋は、飾り包丁を入れ、ゆでておく。
-
- 3
- かまぼこは、うさぎの形にする。柚子の皮は、削いで三角形に切る。
-
- 4
- 餅を焼く。
-
- 5
- だし汁を中火にかけ、塩、酒、薄口醤油を入れる。
-
- 6
- 器に具材を盛り、(5)を注ぎ柚子をのせる。
きっかけ
かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!
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