残ったカレーでremakeとんかつカレー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったカレー
- お玉1
- 豚肉しょうが焼き用
- 80g
- キャベツ
- 20g
- ご飯
- 150g
- 鮮度の一滴 減塩しょうゆ
- 小さじ2~3
- 薄力粉
- 小さじ2
- パン粉
- 大さじ11/2
- 溶き卵
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉に小麦粉をつけ溶き卵につけパン粉をつける。
中火で熱したフライパンに油を入れ、
豚肉を入れて揚げるように両面焼く。
-
- 2
-
- キャベツを千切りにする。
残ったカレーに鮮度の一滴 減塩しょうゆ を入れて混ぜ、レンジに2分かける。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、
キャベツをのせ、
とんかつをのせ、
カレーをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません