ふわっふわ♡スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャーモコ
卵がしっとりふわふわのスクランブルエッグです(*^^*)
ウインナーなしでも、ハムやベーコンでもおいしいです♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ウインナー(お好みで)
3本
☆卵
3個
☆牛乳
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆ピザ用チーズ
ひとにぎり
☆塩・こしょう
少々
サラダ油(卵炒め用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ウインナーを輪切りにし、中火のフライパンで炒め始める。(油はひかなくてOK)
  2. 2
    ウインナーを炒めている間に、☆の材料をすべてボールに入れて混ぜます。
    ※材料を準備しながら、ときどきフライパンのウインナーを転がして下さい。
  3. 3
    ウインナーをフライパンの端に寄せ、空いた部分に油をひき、強火にしてよーく熱する。
    そこへ卵液を流し入れる。
  4. 4
    卵が固まってきたら木べらで優しく混ぜる。お好みの固さになったら火を止め、お皿に盛り付ける。
    半熟のところが残っているぐらいがお勧め♪

おいしくなるコツ

マヨネーズと牛乳を入れるのがふわふわになるポイントです☆チーズを入れるとおいしさUP!ウインナーを炒めながら卵液を準備すれば時間短縮に♪ 味がしっかりついているので何もかけなくてもおいしいですが、お好みでケチャップをかけても( ^ω^ )

きっかけ

お友達に、どうやって作るの⁈って聞かれたのでレシピにしました。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2015/04/13 20:07
おいしーい! 美味しくいただきました!
kkikk
うれしーいです♡kkikk--loveさん、つくレポありがとうございます(*^^*)
2014/03/11 04:44
朝ごはんに頂きました♥かなりシンプルなのになりましたが(^^ゞすんまそ。。。マヨと牛乳でふんわりですね!うまごち様_(._.)_
ねあっっ
シンプルなのもいいですね♡ふんわり美味しそうなレポ、ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする