節約かさまし♪ナスと豚バラ肉の挟み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは縦3つに切って、水にさらしておきます。豚肉はナスくらいの大きさに切り、軽く塩をふっておきます。
-
- 2
-
- ナスの水分をペーパーでとって、ナスとナスの間にお肉を2~3枚はさみ、小麦粉を軽く全体にすりつけます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱したら、並べます。中火で焼き、片面焼き色ついたら、ひっくりかえしてふたをして、蒸し焼きにします。両面焼けたら、オイスタソースをよくからめて出来上がり♪
おいしくなるコツ
オイスターソース焦がさないようにしてくださいね^^足りないようならたしてください。
きっかけ
ボリュームのあるものを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
節約かさまし♪ナスと豚バラ肉の挟み焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません