アプリで広告非表示を体験しよう

節約かさまし♪ナスと豚バラ肉の挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポラリス1002
豚バラとナスが相性抜群♪旦那さんの好きな一品です(*^^)v
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
200グラム位
ナス
4本
少々
オイスターソース
大さじ3
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦3つに切って、水にさらしておきます。豚肉はナスくらいの大きさに切り、軽く塩をふっておきます。
  2. 2
    ナスの水分をペーパーでとって、ナスとナスの間にお肉を2~3枚はさみ、小麦粉を軽く全体にすりつけます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱したら、並べます。中火で焼き、片面焼き色ついたら、ひっくりかえしてふたをして、蒸し焼きにします。両面焼けたら、オイスタソースをよくからめて出来上がり♪

おいしくなるコツ

オイスターソース焦がさないようにしてくださいね^^足りないようならたしてください。

きっかけ

ボリュームのあるものを作りたくて。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
節約かさまし♪ナスと豚バラ肉の挟み焼き

このレシピを作ったユーザ

ポラリス1002 節約・簡単料理が好きです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする