きゅうりの胡麻油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緑猫
すりごまをかけてもおいしくなるかも

材料(2人分)

きゅうり
2本
ごま油
30 cc
醤油
大匙1杯
中華炒め用の調味料
大匙1杯
粉とうがらし
適宜

作り方

  1. 1
    きゅうりを調理用はさみの付け根を使ってひとくちサイズにわる
  2. 2
    ビニール袋に調味料ときゅうりを入れる
  3. 3
    3時間以上漬け込む

きっかけ

きゅうりの残りがあったので

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの和え物

このレシピを作ったユーザ

緑猫 昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする