鉄火味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは縦4等分にしてから、更に半分にカットする。玉ねぎ、ピーマンは袈裟切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を引いて加熱する。温まったらナス、玉ねぎを加えて火を通す。
- 3 炒めた野菜は一度フライパンから取り出し、ピーマンだけをさっと炒める。
- 4 ピーマンに火が入ったら、先に火を入れた野菜を合わせて更に炒める。
- 5 ボールに味噌、みりん、料理酒を入れて混ぜ合わせる。
-
6
5を4のフライパンに混ぜ合わせる。
仕上げにホワイトペッパー、ガラムマサラで味を整える。
きっかけ
作り方を彼女に教えてもらい、それをアレンジしてみました♪(^_^)
おいしくなるコツ
ピーマンは別に炒めることで甘みが出ます。
- レシピID:1320004606
- 公開日:2013/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 鉄火味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません