木綿豆腐とゆで卵のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
豆腐が熱々で美味しいです。

材料(1人分)

木綿豆腐
20g
ゆで卵
1個
とろけるチーズ
20g
○牛乳
25cc
○小麦粉
小さじ1/2
○オリーブオイル
小さじ2
粗引き塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐をレンジに2分かけ、キッチンペーパーで水気をとり、厚さ5mmに切る。

    ゆで卵を厚さ5mmに切る。
  2. 2
    器に豆腐とゆで卵を交互において軽く塩コショウし、
    ○を合わせたものをかけ、
    とろけるチーズをのせて200度のオーブンで7分焼く。

きっかけ

グラタンっぽいのを軽く食べたかったので。

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
木綿豆腐 ゆで卵 簡単 グラタン
料理名
オーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする