木綿豆腐とゆで卵のグラタン レシピ・作り方

木綿豆腐とゆで卵のグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
豆腐が熱々で美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をレンジに2分かけ、キッチンペーパーで水気をとり、厚さ5mmに切る。

    ゆで卵を厚さ5mmに切る。
  2. 2 器に豆腐とゆで卵を交互において軽く塩コショウし、
    ○を合わせたものをかけ、
    とろけるチーズをのせて200度のオーブンで7分焼く。

きっかけ

グラタンっぽいのを軽く食べたかったので。

  • レシピID:1320004600
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
木綿豆腐 ゆで卵 簡単 グラタン
料理名
オーブン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る