残ったご飯で作るremake舞茸と明太子の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったご飯
- 150g
- ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ
- 小さじ11/2
- 舞茸
- 30g
- 明太子
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- あらびき塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ご飯をレンジに2分かけ、熱々にする。
舞茸を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ボウルにご飯を入れ、
溶き卵を入れてしっかり混ぜ、
舞茸と
明太子と
ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに油をひき、
2を入れて炒め、
あらびき塩コショウで味をととのえる。
きっかけ
ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆがだしのような醤油で美味しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません