アプリで広告非表示を体験しよう

残ったご飯で作るremake舞茸と明太子の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
シンプルな味つけです。

材料(1人分)

残ったご飯
150g
ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ
小さじ11/2
舞茸
30g
明太子
大さじ1
1個
あらびき塩コショウ
少々
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯をレンジに2分かけ、熱々にする。

    舞茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルにご飯を入れ、
    溶き卵を入れてしっかり混ぜ、
    舞茸と
    明太子と
    ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油をひき、
    2を入れて炒め、
    あらびき塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆがだしのような醤油で美味しいので。

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 明太子 舞茸 ヤマサ鮮度の一滴減塩しょうゆ
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする