合い挽き肉のおにぎり レシピ・作り方

合い挽き肉のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
ボリュームのあるおにぎりです。

材料(1人分)

  • 合い挽き肉 20g
  • プルコギのたれ 大さじ1/2
  • (プルコギヤンニョム(韓国風焼肉のタレ)
  • ご飯 200g

作り方

  1. 1 弱火で熱したフライパンに合い挽き肉とプルコギのたれを入れて炒める。
  2. 2 ラップにご飯をのせ、
    中に1を入れて丸くまるめる。

きっかけ

焼肉風味のおにぎりにしたかったので。

  • レシピID:1320004452
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
コストコ プルコギヤンニョム おにぎり 合い挽き肉
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/06/24 06:40
    合い挽き肉のおにぎり
    市販のタレではありませんが…
    甘辛ぃプルコギ味のそぼろが白いご飯によく合いますね~♪
    パパ弁用は韓国海苔を巻きました( ◠‿◠ )☝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る