豚肉とエリンギのお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
豚肉でボリュームが出ます。

材料(1人分)

ご飯
120g
豚肉こまぎれ
25g
エリンギ
100cc
めんつゆ
小さじ2弱
醤油
小さじ1/8
ごま
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鍋に熱湯を沸かし、豚肉を入れて湯がく。

    エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、
    めんつゆと醤油とエリンギを入れる。
  3. 3
    茶碗にご飯をいれ2をかけ、1の豚肉をのせ、
    ゴマをかける。

きっかけ

お手軽に食べたかったので。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
お茶漬け 豚肉 エリンギ 簡単
料理名
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする