紅茶寒天入りのアイス紅茶 レシピ・作り方
![紅茶寒天入りのアイス紅茶](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52a80746a95108b22a3092b965ef5a35a5e57ee8.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 熱湯 50cc
- 氷 5個
- 牛乳 70cc
- ガムシロップ 大さじ1
- 寒天の粉 小さじ1/4
- 水 80cc
- 砂糖 小さじ1弱
- 紅茶のティーパック 2個
作り方
- 1 鍋に水と寒天の粉と砂糖を入れて弱火で煮溶かす。
-
2
1にティーパックを入れて2分おき、
冷蔵庫で冷やし固め、7mm幅に切る。 -
3
熱湯にティーパックを入れて2分おき、
氷を入れて混ぜ合わせ、
牛乳とガムシロップを入れて、
2を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません