生芋こんにゃくとエリンギと豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
食べる味噌汁です。

材料(1人分)

液みそ
大さじ1強
180cc
エリンギ
30g
生芋こんにゃく
70g
豚肉
30g

作り方

  1. 1
    生芋こんにゃくは熱湯で3分ゆで、1cm角に切る。
    豚肉は湯通しして2cm幅に切る。
    エリンギは3mm幅に切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させ、1の材料を入れ、
    液みそを入れて弱火で1分程煮つめる。

きっかけ

ダイエットに。

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
生芋こんにゃく 味噌汁 豚肉 ダイエット
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする