塩麹と醤油のエゴマの葉漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

エゴマの葉
20枚
塩麹
大さじ1
醤油
おさじ2

作り方

  1. 1
    エゴマの葉を洗い、水気をとる。
  2. 2
    ボウルに塩麹と醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    エゴマの葉を2に付け、タッパーに入れていく。
    残りの2も入れて30分程おく。

きっかけ

エゴマの葉が取れたので。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
塩麹 エゴマ エゴマの葉 醤油
料理名
エゴマの葉漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/05 10:24
えごまの葉を買ったものの、使い切れず…でもあんまり辛いものは家族が食べなくて。塩麹は家族みんな好きなので(^ ^) ご飯のお供にピッタリですね♪
たまこかけごはん
気に入って頂き嬉しいです。 ((・´∀`・)) 塩麹、美味しいですよね♪ たまこかけごはんさん、つくレポ有難うございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする